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Réponses à vos grignotages…

Dans un premier temps, essayez d’identifier les raisons de ce grignotage.
Le grignotage peut avoir de nombreuses causes : un besoin de compensation affective, de l’ennui, la faim, une pulsion irraisonnée… mais aussi une alimentation insuffisante, déséquilibrée, mal répartie dans la journée…

1. Répartissez bien votre alimentation au cours de la journée

En effet, l’envie de grignoter peut subvenir :
- si votre alimentation est mal répartie au cours de la journée,
- si un repas est pris plus tardivement que d’habitude,
- s’il y a un trop grand lapse de temps entre deux repas,
- si un repas est insuffisant et/ou déséquilibré (trop de sucres ‘simples’, pas assez de sucres ‘complexes’, manque de fibres…),
- si vous mangez trop vite, dans le stress…

Nos conseils :
- Prenez vos repas à heures régulières.
- Fractionnez votre alimentation en 3 ou 4 repas par jour. Si Votre Régime ne prévoit pas de collation, vous pouvez garder un ou deux aliments d’un repas pour le(s) consommer en collation dans la matinée ou l’après-midi. Mieux vaut une collation régulière et bien structurée que des grignotages anarchiques.
- Ne sautez pas de repas.
- Prenez vos repas dans le calme, assis et en mâchant bien vos aliments. Le repas doit être un moment de détente et durer au minimum 20 minutes. C’est le temps nécessaire à votre cerveau pour recevoir l’information de satiété.

2- Augmentez le volume du repas qui précède l’heure de vos grignotages

Aux repas principaux, si vous voulez sortir de table en étant rassasié(e) et que cette sensation de satiété se prolonge plusieurs heures après le repas, vous devez consommer un grand volume de légumes, par exemple :
- une entrée de crudité ou salade, ou un potage de légumes,
- un plat de légumes cuits,
- éventuellement une salade en complément de repas.

Attention : veillez à bien respecter la quantité de matière grasse prescrite et n’hésitez pas à utiliser les équivalences entre huile, beurre, margarine, beurre allégé, crème fraîche allégée. Sinon, pensez à utiliser nos recettes de sauces minceur sans matières grasses.

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